【初心者が作ってみた】「ポークビンダルー」(印度カリー子のスパイスショップ)
料理初心者な、なかじまカレーです♪
今回「印度カリー子」さんのスパイスショップで購入したカレーを作ってみた記事を書きました🍛
🍛目次🍛
どういう人にオススメか!?
今回ECサイト「印度カリー子のスパイスショップ」にて、
夏季限定の「ポークビンダルー」(¥390)をゲットしました✨
これは簡単に言うと「スパイスの詰め合わせ+レシピ」。今回の「ポークビンダルー」は限定商品で、人気すぎて売り切れてしまっています(8月13日現在)
※2020年9月上旬ごろに再入荷予定とのこと!気になる方はショップをフォロー♪リンクは後ほど・・
そして印度カリー子さんのショップには同じコンセプトのスパイスセット+レシピが多数!なので気になったらぜひ他のカレーでも買ってみてください🍛
今回は料理初心者の僕が感じた魅力をお伝えしようと思います♪
届いたスパイスセット以外で用意したものは次のとおり。
・豚ロース肉
・玉ねぎ
・赤ワインビネガー(赤ワイン+お酢で代用可)
・他、基本的な調味料
ちなみに、僕は今回次の理由でこのカレーを購入。
なので同じような方には特にオススメです✨
「パウダー(粉)スパイスやカレールーを使ったカレーは作った事があり、ホールスパイスを使ったカレーを作ってみたい」
「簡単な手作りカレーは経験あるが、本格的なレシピやスパイスの味をちゃんと知りたい」
また、かなり初心者なんだけど・・・という方でもたぶん大丈夫🍛作り方がかなり丁寧です✨
実調理時間は30分ほどでした♪
作ってみた感想→ホールスパイスが使えるのがイイ・・・
それでは調理開始。まずは豚ロースを切って、付属スパイス+調味料+赤ワインビネガーで肉を漬け込みます🥩
そして油を敷いてホールスパイスを熱する!とたんにイイ香りが✨
この工程で、なんか本格的な事やってるぜって気分になれます笑
玉ねぎを炒めます。今回は時短アイテム「冷凍玉ねぎソテー」を使用✨
(詳しくは後ほど・・)
先ほどの肉を混ぜて水を入れます。なおいきなり見栄えガチ料理になりすぎて草
15分煮込んで完成。塩をちょっとずつ入れて味見。
最初は辛さとお酢がアンバランスな気がして「まずったかな?」と思いましたが、最終的にライスと食べたらとてもいい感じでした笑
食べてみた感想→夏にピッタリ、爽やかなポークカレー
それでは完成!
いただきま~す!
☆第1印象☆
自分でこの味わいが作れたのが驚き笑
ほどよい辛さと酸味。お肉も味が染みています🥩
もちろんスパイスの絶妙な組み合わせあってこそなんですが、ほぼ自分で作るので、学びな気持ちです☀☀☀
ホールスパイスは直接食べてもOK。シナモンとカルダモンがおいしいです✨
レシピは4人分でしたが、嫁と2人で食べて1人分余りました🍛僕たちはたくさん食べたので、小盛り4人分~大盛3人分というボリュームかと思います♪
おつカレー!なまとめ